Мочевина в косметике

Мочевина в косметике

Мочевина – природный продукт белкового обмена, который находится практически в любой жидкости в нашем организме.

Содержание мочевины в здоровой коже должно составлять примерно 1%, а по мере старения кожи (или при очень сухой коже) это количество уменьшается вдвое.

Поэтому, мочевина, как естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций и негативного воздействия.

Мочевину широко применяют в косметологии и дерматологии, она является активным компонентом в составе косметических средств и отвечает за увлажнение кожи.

Свойства мочевины (карбамида):

  • помогает связывать влагу в роговом слое кожи
  • залечивает раны
  • снимает воспаление
  • дезинфицирует кожу
  • повышает защитные функции кожи
  • ускоряет отшелушивание рогового слоя кожи
  • делает кожу мягкой, эластичной, шелковистой

Косметические средства "Viva Derm" с мочевиной (карбамидом):

В состав средств "Viva Derm" мочевина входит в композиции с другими увлажнителями и аминокислотами:

  • аргинин
  • пролин
  • серин
  • аланин

составленной по специальной формуле, что значительно повышает их эффективность увлажнения кожи.

Другие активные компоненты средств "Viva Derm": масло ши, масло макадамского ореха, витамины С, Е, в5, минералы, керамиды, пантенол, сквален и др..

Категория: Вивасан / Vivasan (Швейцария) | Добавил: Александра (2013-01-20)
Просмотров: 1739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar